23:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Джоомарт Оторбаев: Неудачное вступление Кыргызстана в Таможенный союз будет последней попыткой привлечь партнеров в объединение

«Неудачное вступление Кыргызстана в Таможенный союз будет последней попыткой привлечь партнеров в объединение», - сообщил сегодня на парламентских слушаниях премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

Он поблагодарил участников слушаний за критику, назвав ее полезным для правительства форматом. «Нас обвиняют в безответственности. Мы такие же граждане и заинтересованы в развитии страны. В мире нет ни одного неудачного объединения. Для вступления в ТС у нас есть время. Мы сейчас говорим об исполнении Дорожной карты. Мы гармонизируем законодательство в лучших мировых практиках. До года мы будем обсуждать все шаги. Около сотни документов должно пройти через парламент», - пояснил Джоомарт Оторбаев.

Он добавил, что Кыргызстан уже находится в зоне свободной торговли. «Товары из России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана проходят без тарифа. Субсидии были, есть и будут. Никто не заинтересован в неудачном опыте. Иначе это будет последняя попытка привлечь партнеров. Поэтому они будут нам содействовать», - сказал Джоомарт Оторбаев.

Бизнес