18:16
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Парламент

Зарплата налоговика в КР не повышалась последние 5 лет

Зарплата налоговика в Кыргызстане не повышалась последние 5 лет. Об этом сегодня на заседании Совета по улучшению инвестклимата в КР (SIA) сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов.

По его словам, это является одной из коррупционных составляющих. «Соблазн очень большой, учитывая работу с финансами», - сказал зампредседателя.

Он назвал 4 основных направления работы, закрепленных в стратегии развития налоговой службы и Нацстратегии устойчивого развития. «С одной стороны, они ориентированы на улучшение бизнес-среды, а с другой - на уменьшение коррупционных рисков. Одно из самых основных направлений, над которым нам предстоит серьезно поработать, - повышение качества персонала. Специалисты проходят конкурсный отбор, полиграф, аттестацию, постоянное обучение и повышение квалификации, - сказал Октябрь Абдыкаимов. - Во-вторых, это повышение информированности населения, налогоплательщика в налоговых вопросах. Для этого действует кол-центр. По номеру 194 можно получить консультацию. В-третьих, планируется достичь простого и понятного законодательства. Это постоянный процесс. С момента принятия Налогового кодекса внесено немало изменений. И последнее - уменьшение контактных процедур».

Бизнес