12:34
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Феликс Кулов: Решить вопрос с изготовлением паспортов граждан Кыргызстана государство не в состоянии

«Решить вопрос с изготовлением паспортов граждан Кыргызстана государство не в состоянии», - заявил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, напечатать паспорт не проблема, но нужно найти источники производства специальной бумаги. «А у нас нет мощностей для ее изготовления. И вообще, чтобы печатать паспорта самостоятельно, населения в стране должно быть не менее 20 миллионов. А что касается ваших предложений, то смело обращайтесь с ними к правительству, но не следует слепо исполнять все их рекомендации, если вы понимаете, что они не решат проблему», - добавил Феликс Кулов, обращаясь к руководству ГРС.

Напомним, ранее на этом же заседании Феликс Кулов попросил ГРС и своего ставленника - эколога-экономиста Эрлана Сапарбаева - возобновить контракт с частной компанией «Интел Линкс».

«В Кыргызстане не должно быть паспортного кризиса», - мотивировал он свою просьбу.

В начале текущей недели премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев дал срок в две недели для запуска Государственного центра персонификации населения. А сам Феликс Кулов заявлял, что частная компания больше не будет заниматься изготовлением паспортов.

Таким образом, глава фракции, входящей в коалиционное большинство, сегодня подверг сомнению правительственные решения.

Бизнес