05:12
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Парламент

Феликс Кулов: Я не вижу оснований вменять депутатам парламента Кыргызстана Таланту Мамытову и Садыру Жапарову покушение на насильственный захват власти

«Я не вижу оснований вменять депутатам парламента Кыргызстана Таланту Мамытову и Садыру Жапарову покушение на насильственный захват власти», - заявил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, эти народные избранники на митинге 3 октября не призывали людей свергать власть. «Что касается высказываний Камчыбека Ташиева, то им должна быть дана юридическая и политическая оценка. Но я хочу отдельно подчеркнуть, что у Генеральной прокуратуры имелись все основания для возбуждения уголовного дела по факту покушения на насильственный захват власти и свержение конституционного строя. Все эти вопросы должен решить суд, и должно быть проведено расследование», - сказал Феликс Кулов.

«Акции протеста не должны заканчиваться захватом административных зданий. Все должно быть в рамках закона», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Первомайский суд Бишкека должен предъявить обвинение Камчыбеку Ташиеву, Садыру Жапарову и Таланту Мамытову, предварительно заключенным в СИЗО ГКНБ на 48 часов, и определить им меру пресечения.

Бизнес