12:33
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Парламент

В Кыргызстане ни один госорган не имеет точной статистики по детям, не посещающим школы

В Кыргызстане ни один госорган не имеет точной статистики по детям, не посещающим школы. Об этом заявил сегодня на заседании парламентской фракции «Республика» министр образования и науки Канат Садыков.

По его словам, конкретной информации нет ни у неправительственных организаций, занимающихся проблемами детей, ни у Минфина, ни у Минобразования. «Это связано с тем, что нет точного учета учеников, приходящих в школу. По данным на август 2012-го, в республике около 6 тысяч детей не охвачены учебой. Но надо отметить, что с сентября ситуация зачастую меняется: дети приходят на месяц, а потом либо уходят, либо переезжают с места на место. В рамках проекта подушевого финансирования будет производиться электронная регистрация учащихся», - сказал он.

Чиновник отметил, что многие учителя выступают против подушевого финансирования, так как предполагается сокращение учебных часов. «Это так. Но мы открываем классы дошкольной подготовки, разные кружки, чтобы туда привлекать учителей», - добавил Канат Садыков.

Бизнес