15:05
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Феликс Кулов: Парламент Кыргызстана должен осудить в политическом плане тех, кто подстрекал людей на совершение незаконных действий и вел их на режимный объект

«Парламент Кыргызстана должен осудить в политическом плане тех, кто подстрекал людей на совершение незаконных действий и вел их на режимный объект», - сказал лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, вчерашние высказывания Камчыбека Ташиева на митинге не красят его как политика. «Но мы его не обвиняем. Юридическую оценку даст суд. Мы же можем дать только политическую оценку действиям коллег. И осудить их за призыв к насильственному свержению власти», - добавил народный избранник.

Нардеп Ахматбек Келдибеков предложил возбудить уголовное дело на милицию, которая применяла для разгона демонстрантов спецсредства. «Но давайте хоть раз о милиционерах подумаем. Мы должны заступаться за этих ребят в форме. Если бы они не остановили вчера митингующих, представляете, что тогда творилось бы в «Белом доме»?», - заявил арнамысовец Талантбек Узакбаев.

Бизнес