01:09
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана требует наказать Садыра Жапарова за оскорбление женщин

Депутат парламента Кыргызстана Гульнара Жамгырчиева требует наказать Садыра Жапарова за оскорбление женщин. Об этом социал-демократ заявила сегодня на заседании.

По ее словам, лидер парламентской фракции «Ата-Журт» вчера поднялся на парламентскую трибуну в нетрезвом виде, начал безосновательно обвинять своих коллег в том, что они не поддержали его отчет по «Кумтору», и даже посмел поднять руку на женщину (инцидент с Эркингуль Иманкожоевой - Прим. ИА «24.kg»). «Он своим поведением бросил тень на всех нас. Я настаиваю, чтобы комитет по этике и регламенту рассмотрел поведение депутата и принял меры в отношении него. А что касается призывов, с которыми он выступал вчера на митинге, так за них тоже нужно отвечать», - добавила член фракции СДПК.

Напомним, трое народных избранников - Садыр Жапаров, Талант Мамытов и Камчыбек Ташиев - водворены в СИЗО ГКНБ на 48 часов. По истечении этого срока суд должен определить им меру пресечения. Депутатам вменяется попытка насильственного захвата власти и свержения существующего строя.

Бизнес