18:07
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Члены депутатской комиссии обратятся в ГКНБ Кыргызстана для получения разрешения на проведение очной ставки с сыном парламентария Эльдаром Мадылбековым

Члены депутатской комиссии завтра, 3 октября, обратятся в ГКНБ Кыргызстана для получения разрешения на проведение очной ставки с сыном парламентария Эльдаром Мадылбековым. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова - Нурбек Мурашев.

По его словам, СИЗО ГКНБ - закрытый объект, и без разрешения уполномоченного органа нельзя его посещать. «После соблюдения процедур в пятницу мы намерены устроить очную ставку членов комиссии с Эльдаром Мадылбековым, а также пригласить на нее самого Садыра Жапарова. После этого мы намерены посетить здание на Киевской, 74. В настоящее время по документам оно принадлежит сыну брата Камчыбека Ташиева. Мы получили ответы на запросы в Госрегистр и другие госорганы. Согласно им, становится понятно, что в 2009 году произошел незаконный обмен здания на Киевской, 74 на объект на Иссык-Куле. Суд должен разобраться во всех этапах оформления этого строения. Кроме того, предстоит разобраться, почему в свое время данный объект не вошел в список национализированных», - добавил Нурбек Мурашев.

Напомним, что в ходе уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова - сына депутата от фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова, предъявлено обвинение в причастности к делу депутату от фракции «Ата-Журт» Садыру Жапарову. Ему вменяются соучастие в мошенничестве в особо крупном размере и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Сам лидер оппозиционной фракции, чтобы отвлечь внимание общественности от своего уголовного дела, вновь поднимает вопросы о работе компании «Кумтор» и даже организует митинг.

Бизнес