04:19
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

Курманбек Дыйканбаев: Комиссия по расследованию причастности членов «Ата Мекена» (Кыргызстан) к мародерству не вынесет объективного заключения

«Комиссия по расследованию причастности членов «Ата Мекена» (Кыргызстан) к мародерству не вынесет объективного заключения», - считает республиканец Курманбек Дыйканбаев. Об этом он заявил ИА «24.kg».

По его словам, наблюдая за работой комиссии, напрашивается вывод, что ни ее члены, ни МВД, ни прокуратура не заинтересованы в правде. «Сейчас дело о мародерстве спускается на тормозах. Хотя у нас есть все доказательства причастности того же Болота Шера, того же Райкана Тологонова и его сына Муссы, Туратбека Мадылбекова к незаконному захвату имущества и недвижимости Бакиевых, которое надлежало национализировать в пользу государства», - сказал нардеп.

Он подтвердил, что имеются данные о привлечении Тологонова-младшего к уголовной к ответственности.

Напомним, СМИ сообщали, что Муса Тологонов ранее привлекался к уголовной ответственности. Но ни разу не понес наказания. Так, в 1998 году он привлекался Свердловским районным судом города Бишкека к уголовной ответственности за кражу. В 1999 году тем же судом - за разбой, в 2002-м Октябрьским районным судом столицы - за попытку кражи и в 2002-м вновь Октябрьским районным судом за кражу.

Бизнес