13:39
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

В Кыргызстане глава парламентского комитета заявляет, что ему неоднократно обещали вознаграждение за помощь в незаконной трансформации земель

В Кыргызстане глава парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению Талантбек Узакбаев заявляет, что ему неоднократно обещали вознаграждение за помощь в незаконной трансформации земель. Об этом он заявил сегодня на заседании комитета.

По его словам, в республике продолжается незаконная передача сельскохозяйственных земель под строительство жилых домов. «Допускается масса нарушений. Понятно, что за этим стоят высокопоставленные чиновники. Ко мне тоже неоднократно обращались люди, предлагая разные посулы за помощь в трансформации. Взять хотя бы участок в районе Лебединовского айыл окмоту, где поворот на ГЭС-5. Там началось строительство домов, хотя на эти земли действует мораторий. И таких участков масса. Естественно, я не согласился помочь им в незаконных действиях, но думаю, что уполномоченные органы должны разобраться в ситуации», - считает Талантбек Узакбаев.

Бизнес