11:01
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Парламент

Арзыбек Бурканов подтвердил: депутат парламента Кыргызстана Садыр Жапаров знал, что здание на улице Киевской принадлежало Бакиевым

«Арзыбек Бурканов подтвердил: депутат парламента Кыргызстана Садыр Жапаров знал, что здание на Киевской, 74 принадлежало Бакиевым», - заявил сегодня на заседании комиссии начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

По его словам, Бурканов опрошен в качестве свидетеля. «Он сказал, что в августе 2010 года, после покупки здания, Садыр Жапаров знал, что здание принадлежало Максиму Бакиеву и являлось проблемным. Садыр Жапаров после покупки здания у Эльдара Мадылбекова в июле попытался перепродать его Бурканову, но тот отказался покупать. Уже в августе на здание был наложен арест Генпрокуратурой», - пояснил Каныбек Турдумамбетов.

Однако Садыр Жапаров опроверг эти данные и попросил устроить очную ставку с Буркановым. «Да, признаю, что знал о проблемности здания. Но о том, что оно принадлежало Максиму Бакиеву, я не знал. Я звонил Эльдару Мадылбекову, и тот заверил меня, что у него есть красная книга и здание не проблемное», - добавил он.

Напомним, в ходе уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова - сына депутата от фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова, предъявлено обвинение в причастности к делу депутату фракции «Ата-Журт» Садыру Жапарову.

Бизнес