02:00
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Каныбек Турдумамбетов: Эльдар Мадылбеков отрицает факт получения денег от депутата парламента Кыргызстана Садыра Жапарова за сделку по недвижимости

«Эльдар Мадылбеков отрицает факт получения денег от депутата парламента Кыргызстана Садыра Жапарова за сделку по недвижимости», - заявил сегодня на заседании комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

По его словам, сначала Эльдар Мадылбеков начисто отрицал связь с Садыром Жапаровым. «Однако после очной ставки Эльдар частично изменил показания. Он признает, что был в контакте с депутатом, но говорит, что не брал у него денег», - сказал Каныбек Турдумамбетов.

Однако представитель прокуратуры настаивает, что Садыр Жапаров был в сговоре с Эльдаром Мадылбековым. «Первый изначально знал, что здание принадлежало Бакиевым, но все равно купил его. Из госсобственности здание в 2009 году выведено Министерством госимущества путем приватизации по указанию Бакиева. Сейчас мы выявляем причастных к незаконной приватизации. После революции в 2010 году Эльдар Мадылбеков завладел зданием на улице Киевской, потом Садыр Жапаров пособничал ему, покупая здание», - добавил Каныбек Турдумамбетов.

Бизнес