10:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Азамат Абдыкалыков: Факт избиения заключенного СИЗО №1 Абдуллы Юсупова сыном депутата парламента Кыргызстана не подтверждается

«Факт избиения заключенного СИЗО №1 Абдуллы Юсупова сыном депутата парламента Кыргызстана не подтверждается», - заявил сегодня на заседании временной депутатской комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года бывший следователь Чуйской областной прокуратуры, а ныне следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Азамат Абдыкалыков.

По его словам, на очную ставку с Абдуллой Юсуповым приглашен сын Райкана Тологонова. «Сейчас говорят, что было избиение. Но если бы тогда произошло что-то серьезное, то конвой, находившийся на очной ставке, доложил бы об этом. Мне просто сказали, что произошла небольшая стычка между сыном депутата и заключенным. Так как я вышел, не видел того, что происходило там. Но, тем не менее, услышав о стычке, я обратился к Юсупову, и он заявил, что ничего серьезного не было, и отказался писать заявление. Я не стал выяснять дальше. Но я не видел каких-либо следов побоев на лице или теле Юсупова», - сказал Азамат Абдыкалыков.

Напомним, что вчера на заседании комиссии жена Юсупова заявила, что его мужа избили во время очной ставки.

Бизнес