23:26
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Парламент

Олег Домшенко: Есть все основания предполагать, что при строительстве аэронавигационной вышки в аэропорту «Манас» (Кыргызстан) происходит отмывание денег

«Есть все основания предполагать, что при строительстве аэронавигационной вышки в аэропорту «Манас» (Кыргызстан) происходит отмывание денег», - заявил ИА «24.kg» депутат парламента от фракции СДПК Олег Домшенко.

«Накануне мы провели выездное заседание комитета по развитию отраслей экономики на территории аэропорта и смогли воочию убедиться, что тратить на вышку $12 миллионов из 30-миллионного гранта, предоставленного США, нецелесообразно. У нас уже есть одна такая же - высотой 24 метра, единственный ее минус, что из-за появившихся в «Манасе» зданий с нее полностью не проглядывается взлетно-посадочная полоса, и возводить еще одну такую же бессмысленно. Если и строить вышку, то высотой от 30 до 40 метров, в соответствии с международными стандартами», - пояснил Олег Домшенко.

Он также добавил, что профильный комитет решил дать правительству две недели для того, чтобы детально разобраться в вопросе строительства этой вышки.

Его коллега - член фракции «Ар-Намыс» Игорь Гусаров отметил, что один квадратный метр такого усеченного строения, как данная аэронавигационная башня общей площадью 700 квадратных метров, не может стоить чуть ли не $1,5 миллиона.

Напомним, именно лоббирование интересов турецкой компании «Серка», строящей это сооружение, стало поводом для выражения парламентом вотума недоверия экс-премьер-министру Омурбеку Бабанову.

Бизнес