03:50
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Парламент

В Кыргызстане парламентская комиссия по изучению фактов мародерства, вероятно, будет просить продлить срок своей работыпо изучению фактов мародерства, вероятно, будет просить продлить срок свой работы

В Кыргызстане парламентская комиссия по изучению фактов мародерства, вероятно, будет просить продлить срок своей работы. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Абдыжапар Бекматов.

По его словам, члены комиссии уже ездили на воспроизведение одного из эпизодов уголовного дела вместе с членами оперативно-следственной группы. «Следственно арестованный Абдулла Юсупов показал нам около десяти объектов, откуда вывозились ценные вещи и назвал, кто в этом принимал участие. Потом по тем же объектам повезли второго заключенного СИЗО №1 - Дастана Оморова. Он дал точно такие же показания, как и Абдулла Юсупов. Теперь следователям предстоит разобраться и проверить эти показания. Данные мы прикрепляем к материалам комиссии», - говорит Абдыжапар Бекматов.

Он отметил, что до 10 октября вряд ли комиссия успеет подготовить отчет, «поскольку следственные мероприятия - это долгий процесс». «Вероятнее всего, придется продлить срок комиссии еще на месяц», - считает Абдыжапар Бекматов.

Напомним, что депутатская комиссия была создана после того, как члены фракции «Республика» обвинили своих коллег из «Ата Мекена» в причастности к мародерству и разграблению столичных объектов, которые происходили после 7 апреля 2010 года.

Бизнес