11:51
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Дамира Такырбашева: Во второй половине 2011 года в парламенте Кыргызстана допущено нецелевое использование бюджетных средств на 3,25 миллиона сомов (обновлено)

«Во второй половине 2011 года в парламенте Кыргызстана допущено нецелевое использование бюджетных средств на 3,25 миллиона сомов», - заявила сегодня на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» главный госинспектор Счетной палаты Дамира Такырбашева.

По ее словам, по поручению спикера ЖК с июля по декабрь 2011 года проведен аудит расходов парламента. «Выявлено нецелевое использование средств по командировочным как из резервного фонда торага, так и основной сметы ЖК. Деньги в размере около 3 миллионов выделялись на оплату командировочных работников ГКНБ, журналистов, несмотря на то, что у этих лиц есть свои конторы, где должны предусматриваться деньги на командировки», - сказала Дамира Такырбашева.

Она также отметила, что есть и переплаты аппарату и Управделами ЖК за вредность работы. «Речь идет о приблизительно пяти миллионах сомов», - добавила Дамира Такырбашева.

Бизнес