06:35
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Парламент

Ахматбек Келдибеков: Аппарат правительства Кыргызстана не работает

«Аппарат правительства Кыргызстана не работает», - заявил сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков.

По его словам, правительство приносит недоработанные законопроекты. «Ряд законопроектов, разработанные правительством, мы поддержали, не внося изменений и дополнений. Однако их вернули с возражением президента. А теперь правительство хочет, чтобы мы создали согласительную группу для выработки согласованного варианта этих законов», - сказал он.

Отметим, что правительство внесло на рассмотрение парламента вопрос об образовании согласительной группы для выработки согласованного варианта Закона КР «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР» (в Налоговый кодекс, Закон «О введении в действие Налогового кодекса», Кодекс об административной ответственности, законы «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию», «О лицензировании», «О кредитных союзах», «О микрофинансовых организациях в КР»), которые были возвращены с возражением президента страны.

Бизнес