21:47
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Кенжебек Бокоев: МВД Кыргызстана не дает полноценно работать комиссии по проверке фактов мародерства в апреле 2010 года, отказываясь предоставлять материалы

«МВД Кыргызстана не дает полноценно работать комиссии по проверке фактов мародерства в апреле 2010 года, отказываясь предоставлять материалы», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Кенжебек Бокоев.

По его словам, прошло 15 дней после создания комиссии. «Но мы до сих пор не можем начать нормально работать из-за того, что недостаточно материалов. МВД не предоставляет их. Мы просим содействия для того, чтобы члены комиссии могли начать расследование», - сказал он.

В настоящее время на заседании ЖК продолжаются споры по поводу членства отдельных депутатов в комиссии. Некоторые фракции решили заменить в ней своих представителей.

Напомним, что после показаний ряда лиц, содержащихся в Бишкекском СИЗО-1, с обвинениями в адрес нескольких депутатов от фракции «Ата Мекен» в причастности к мародерству в парламенте была создана комиссия.  

Бизнес