15:05
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Парламент

Игорь Гусаров: В вопросе строительства аэронавигационной вышки в международном аэропорту «Манас» столицы Кыргызстана необходимо поставить точку

В вопросе строительства аэронавигационной вышки в международном аэропорту «Манас» столицы Кыргызстана необходимо поставить точку. Об этом заявил сегодня на заседании комитета парламента по развитию отраслей экономики депутат Игорь Гусаров.

По его словам, необходимо приостановить ее возведение. «В конце июня мы уже постановили запретить турецкой компании «Серка» строить вышку. Но, как только мы ушли на каникулы, строительство возобновили, объясняя тем, что нет оснований для прекращения. Если наши постановления не выполняются, тогда для чего мы вообще работаем? Пусть мне объяснят, почему вышка стоит именно $12 миллионов? Все в один голос говорят, что нам нужна 36-метровая вышка, а нам предлагают 25-метровую. Необходимо снова принять решение о приостановлении строительства», - сказал нардеп.

Другие члены заседания отметили, что не нужно вновь принимать такое же решение, а следует заставить исполнять решения комитета.

Отметим, что на заседание приглашали первого вице-премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева, но он не явился из-за давно запланированной встречи. В итоге решено обсудить данный вопрос с представителями правительства.
Бизнес