22:16
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Парламент

Анарбек Калматов: Я могу доказать, что Мирбек Борубашев ходил в прокуратуру вместе с Ширшовым

«Я могу доказать, что Мирбек Борубашев ходил в прокуратуру вместе с Ширшовым», - заявил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» депутат парламента Кыргызстана Анарбек Калматов.

По словам депутата, он знает, по какому вопросу они ходили в органы надзора. «Я не могу предъявить претензии к его кандидатуре. Но я могу доказать, что он ходил к Алексею Ширшову. Почему не пригласили его на заседание?» - вопрошает парламентарий.

Однако его слова опровергнул лидер фракции Феликс Кулов. «Он туда не ходил. Я все перепроверил. Мирбек Борубашев не ходил с Ширшовым в прокуратуру. Почему вы лжете?» - возмутился он.

Сразу же во время заседания лидер фракции позвонил Мирбеку Борубашеву. «Депутат Анарбек Калматов утверждает, что ты был с Ширшовым. Вдвоем переговорите, кто из вас путает, и говорите в присутствии журналистов. Ты меня понял, да? А потом на следующем заседании мы этот вопрос обсудим», - распорядился Феликс Кулов.

В свою очередь Анарбек Калматов заявил, что имеет доказательство своих слов. «Какой вопрос он с ним обсуждал - я могу рассказать, но только в присутствии его самого», - добавил он.

Напомним, Феликс Кулов настаивает на назначении Мирбека Борубашева, работавшего вместе с Алексеем Ширшовым при прежних властях, на пост главы ГРС.

Лидер «Ар-Намыса» высказал возмущение публикациями в ИА «24.kg», посвященных кадровому вопросу, назвав их черным пиаром, и пообещал подать в суд, чтобы защитить честь партии.

Бизнес