16:40
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Феликс Кулов: Я буду настаивать на назначении Мирбека Борубашева главой Государственной регистрационной службы Кыргызстана

«Я буду настаивать на назначении Мирбека Борубашева главой Государственной регистрационной службы Кыргызстана», - заявил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, у фракции «Ар-Намыс» есть четкие задачи по реформе в ГРС, но они не нашли поддержки в правительстве. «Мы хотели разделить регистрационную и разрешительную функции ГРС. Экс-главе Эмилю Алиеву было поручено эти функции разделить и вернуть разрешительную - в МВД. ГРС занимается разрешением выдачи водительских прав, но при этом полноценно выполнить эту задачу они не могут, так как у них штат небольшой. Такие возможности есть только у службы безопасности МВД. Так как Эмиль Алиев не доработал - изжить коррупцию в ГРС не удалось», - отметил Феликс Кулов.

«Когда фракция предложила на пост главы ГРС Мирбека Борубашева, началась мощная критика в мой адрес. Сразу же обвинили, что Борубашев связан с Ширшовым. Я говорил с Мирбеком Борубашевым на эту тему. Оказалось, что он знает Ширшова. Борубашев познакомился с ним, так как был помощником депутата Юрия Данилова, а этот депутат занимался энергетической сферой. Мое мнение: в ГРС не должно быть никаких частных компаний, тем более ОсОО «Интер Линкс». Ко мне поступило письмо от Борубашева, где он пишет, что идет черный пиар. Он также написал, что вынужден адекватно отреагировать, чтобы защитить свою честь и честь партии. В свою очередь я буду настаивать, чтобы Мирбек Борубашев был назначен главой ГРС, чтобы поломать серые схемы, который там имеются», - подчеркнул Феликс Кулов.

Бизнес