22:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Спикер парламента Кыргызстана признал, что на пленарных заседаниях нет порядка и хромает дисциплина

Спикер парламента Кыргызстана Асилбек Жээнбеков признал, что на пленарных заседаниях нет порядка и хромает дисциплина.

По его словам, нарушают правила даже лидеры фракций. «Необходимо, чтобы председатели фракций призвали депутатов к тому, чтобы соблюдалась дисциплина. Мы должны посещать пленарные заседания, чтобы потом не было стыдно», - сказал торага.

В свою очередь лидер оппозиционной коалиции меньшинства Мыктыбек Абдылдаев отметил, что из альянса большинства в работе сегодняшнего заседания принимает участие всего 5 депутатов. «Прошли сутки со дня выступления президента Алмазбека Атамбаева. Он жестко критиковал депутатов и призывал их к порядку. Получается, что члены коалиции большинства проигнорировали замечание главы государства. Такое ощущение, что судьба страны волнует только членов фракции «Ата-Журт», - сказал он.

Его коллега Улукбек Кочкоров подчеркнул, что виной всему регламент. «У нас четверг - день голосования. Но после обеда на эту процедуру приходит от силы 15-20 депутатов. Надо обеспечить явку хотя бы 70 нардепов. Пусть профильный комитет внесет в регламент соответствующую поправку», - предлагает он.

Бизнес