18:25
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Парламент

Токон Мамытов: Депутатам парламента Кыргызстана приходится вмешиваться в работу правительства и силовых структур из-за их нерасторопности

«Депутатам парламента Кыргызстана приходится вмешиваться в работу правительства и силовых структур из-за нерасторопности последних», - сказал ИА «24.kg» член фракции «Ар-Намыс» Токон Мамытов, комментируя выступление главы государства, в котором он раскритиковал депутатов.

По его словам, когда правительство не обращает внимания на какие-то моменты, приходится указывать на это депутатам. «А что касается так называемого вмешательства парламента в работу правоохранительных органов, я могу сказать, что мы это делаем не для того, чтобы кого-то обелить или вытащить. Просто мои коллеги, профессиональные юристы, видя, что идет произвол, нарушаются права человека, от отчаяния выступают», - сказал Токон Мамытов.

Он добавил, что стабильность в системе управления наступит только тогда, когда в Жогорку Кенеш пройдет партия, набравшая на выборах подавляющее большинство голосов. «Тогда и коалиция будет устойчивой. Но для этого нужна фракция-победитель, имеющая 65 мест. Тогда она и будет назначать премьера и министров», - отметил Токон Мамытов.

Бизнес