23:34
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Парламент

Абдыманап Кутушев: Критика президента Кыргызстана в адрес парламента вполне обоснованна, поскольку депутаты действительно пытаются подменять собой прокуратуру

«Критика президента Кыргызстана в адрес парламента вполне обоснованна, поскольку депутаты действительно пытаются подменять собой прокуратуру», - заявил ИА «24.kg» член фракции СДПК Абдыманап Кутушев.

По его словам, депутаты сами инициируют создание комиссий по вопросу Наримана Тюлеева, находящегося ныне под арестом, или по определению законности прокурорского представления о лишении Исхака Пирматова неприкосновенности. «Тем самым парламентарии пытаются подменить собой профильные органы - такие, как прокуратура и суды. Но если парламент будет распущен, то станет ли жизнь от этого лучше? Вот в чем вопрос», - сказал Абдыманап Кутушев.

Он также добавил, что сейчас в Кыргызстане нет единого центра власти, и то, что президент критикует парламент, а депутаты, в свою очередь, критикуют главу государства, нормально. «Получается, что все друг за другом следят и друг друга пытаются контролировать: парламент, президент и правительство. Это нормальный процесс. Но критиковать нужно по делу», - считает Абдыманап Кутушев.

Бизнес