06:41
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Омурбек Абдырахманов: В Кыргызстане некоторые парламентарии добиваются отставки правительства, когда их кандидатов не ставят на посты

«В Кыргызстане некоторые парламентарии добиваются отставки правительства, когда их кандидатов не ставят на тот или иной пост», - сказал сегодня ИА «24.kg» депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов, комментируя критику в адрес депутатского корпуса, с которой сегодня выступил президент Алмазбек Атамбаев. По его мнению, в словах главы государства есть доля правды.

«Однозначно поддержать критику президента не могу. Но в его выступлении есть доля правды. Парламент действительно в некоторых случаях превышает свои полномочия и занимается оперативно-хозяйственными вопросами, вторгаясь в компетенцию правительства. Также некоторые парламентарии добиваются отставки правительства, когда их кандидатов не ставят на тот или иной пост. Но у нового правительства есть свои недостатки. Они до сих пор не представили программу реформы. Надо просто принять критику президента и постараться улучшить свою работу», - считает Омурбек Абыдрахманов.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», сегодня глава государства, выступая в парламенте, отметил, что Жогорку Кенеш занимается несвойственными законодательному органу оперативно-хозяйственными вопросами, вторгаясь в компетенцию правительства и других органов исполнительной власти.

Бизнес