00:28
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

В Кыргызстане депутат просит не поддерживать кандидатуру Жаухарат Байзуллаевой на должность судьи Верховного суда, так как, по ее мнению, она предвзято отнеслась к ее иску

В Кыргызстане депутат просит не поддерживать кандидатуру Жаухарат Байзуллаевой на должность судьи Верховного суда, так как, по ее мнению, она предвзято отнеслась к ее иску. С такой просьбой сегодня во время пленарного заседания выступила Ирина Карамушкина.

По мнению депутата, нельзя рассматривать кандидатуру Жаухарат Байзуллаевой на должность судьи Верховного суда. «Я не понимаю, что происходит. Судья на уровне района предвзято отнеслась к моему иску. В данном случае судью невозможно рассматривать на должность судьи Верховного суда. Я предлагаю не поддерживать кандидатуру», - отметила она.

Лидер фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров отметил, что если у депутатов есть личные обиды на судью, то они должны этот вопрос решать вне стен парламента. «Если у вас личные обиды, говорите об этом у себя дома. Мы должны прекратить давление на судей, тем более, если речь идет о ДТП со смертельным исходом», - подчеркнул он.

Напомним, что судья Свердловского районного суда города Бишкек Жаухарат Байзуллаева рассматривает иск депутата Ирины Карамушкиной в защиту чести и достоинства, поданный против журналиста ИА «24.kg» Махинур Ниязовой. Суд отложен до вынесения решения по факту аварии, совершенной водителем нардепа.

Бизнес