17:01
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Алмазбек Атамбаев: Кыргызстан должен иметь глубоко продуманную долгосрочную стратегию развития

«Кыргызстан должен иметь глубоко продуманную долгосрочную стратегию развития», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша президент Алмазбек Атамбаев.

По словам главы государства, стабильность Конституции и всей основанной на ней правовой системы - залог социальной, политической, экономической и государственной устойчивости и процветания страны. «Не может быть эффективного индивидуального, корпоративного, государственного планирования и прогнозирования, если неизвестно, как планы и прогнозы соотносятся с завтрашними законами. Даже чисто психологически не могут человек, бизнес-сообщество, общество в целом нормально действовать, если неизвестны завтрашние условия игры, - отметил президент. - Поэтому мы должны иметь долгосрочную программу развития, а также детальную «дорожную карту» на ближайшие 5 лет, в которой будут четко обозначены конкретные меры и целевые ориентиры в экономической, идеологической, социальной сферах, в вопросах государственного строительства, безопасности и внешней политики», - подчеркнул президент.

«Речь идет об определении места и роли Кыргызстана в современном мире, достижении нашей страной реальной независимости, укреплении национальной безопасности во всех аспектах. Соответствующий проект разрабатывается нами в настоящее время с участием экспертного сообщества и в течение двух месяцев будет внесен на рассмотрение Совета обороны», - добавил глава государства.

Бизнес