13:58
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Марат Султанов: Учитывая непростую ситуацию в Кыргызстане, можно простить долги потерпевшим в июньских событиях 2010 года

«Учитывая непростую ситуацию в Кыргызстане, можно простить долги потерпевшим в июньских событиях 2010 года», - заявил сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике депутат от фракции «Ата Журт» Марат Султанов.

Он согласен с вето президента, наложенное на закон о погашении долга пострадавшими в событиях 2010 года жителями Ошской и Джалал-Абадской областей. «Вместо того чтобы принимать этот закон, как сообщало Минэкономики, долг в 8 миллионов сомов государство может погасить самостоятельно. Напомню, что правительство раздало миллиард сомов крестьянам, но на самом деле эти деньги были розданы состоятельным людям. В мировой практике есть примеры, когда государство погашает долги своих граждан», - сказал парламентарий.

Заместитель министра экономики Санжар Муканбетов в свою очередь заявил, что с принятием этого закона банки и микрокредитные организации будут угнетать права простых граждан.

Бизнес