19:49
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана требует, чтобы руководство российской военной авиабазы «Кант» платило за потребляемую воду и электричество

Депутат парламента Кыргызстана требует, чтобы руководство российской военной авиабазы в городе Канте платило за потребляемую воду и электричество. Об этом Исмаил Исаков заявил сегодня на заседании комитета по обороне и безопасности.

По его словам, пусть руководство базы не платит за аренду, но оплачивать коммунальные услуги обязано. «У нас и так нищий народ. Почему мы должны за них платить? Если у нас потребители не платят за свет, им свет отрезают», - заявил Исмаил Исаков.

Ему возразил председатель комитета Токон Мамытов. Он подчеркнул, что это не российская база, а военный объект ОДКБ, действующий на основании подписанных соглашений. «Это наша доля», - пояснил он.

В свою очередь Исмаил Исаков добавил, что командование базы поднимает цены на обучение наших летчиков. «Но они не должны поднимать цены. Должен действовать принцип взаиморасчета», - настаивает Исмаил Исаков.

Бизнес