12:19
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

В парламенте Кыргызстана одна и та же комиссия рассмотрит вопросы законности задержания депутата Наримана Тюлеева и по уголовному делу в отношении депутата Нурлана Сулайманова

В парламенте Кыргызстана одна и та же комиссия рассмотрит вопросы законности задержания депутата Наримана Тюлеева и по уголовному делу в отношении депутата Нурлана Сулайманова.

Как отметил председатель комиссии Курманбек Осмонов, работу комиссии по законности действий правоохранительных органов при задержании Наримана Тюлеева надо продлить на месяц. «Хороший Нариман Тюлеев или плохой, это другой вопрос. Мы должны просто рассмотреть правомерность действий правоохранительных органов. Вы должны сейчас решить, должна ли комиссия продолжать свою работу или нет. Если да, то должна ли она разбираться по другим фактам. Мы должны довести это дело до конца», - считает парламентарий.

Его поддержал депутат Ахматбек Келдибеков. «Необходимо продлить срок полномочий комиссии. Также я предлагаю этой же комиссии поручить вопрос о законности возбуждения уголовного дела в отношении депутата Нурлана Сулайманова, чтобы не создавать 2-3 комиссии», - предложил Ахматбек Келдибеков.

Депутаты поддержали предложение парламентария и продлили срок полномочий комиссии на один месяц.

Бизнес