15:48
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана интересуется, почему из состава правительства вывели тех министров, кто пришел туда по рекомендации «Республики»

Депутат парламента Кыргызстана интересуется, почему из состава правительства вывели тех министров, кто пришел туда по рекомендации фракции «Республика». Такой вопрос республиканец Нурбек Мурашев задал сегодня на заседании.

Напомним, что в прежнем составе кабмина за «Республикой» были закреплены МИД, МЧС, Министерство энергетики и промышленности, а также Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам и Фонд по управлению государственным имуществом.

«Я не знаю, как насчет фонда и госагентства, но МИД и Минэнерго возглавили другие люди. Остался только глава МЧС. Почему так произошло? Это неправильно. Если коалиция развалилась и теперь новый формат без «Республики», давайте всех отправим в отставку и изберем новых», - считает Нурбек Мурашев.

Напомним, что, согласно предлагаемому составу правительства, Минэнерго возглавит Автандил Калмамбетов, а МИД - Эрлан Абдылдаев. Они пришли по квоте премьер-министра. Хотя отдельные депутаты утверждают, что это ставленники «Ата Мекена».

Бизнес