01:41
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Камчыбек Ташиев: Участники парламентского большинства не должны подписывать с Хаджимуратом Коркмазовым договор о сотрудничестве

«Участники коалиции парламентского большинства не должны подписывать с Хаджимуратом Коркмазовым договор о сотрудничестве», - заявил сегодня на заседании депутат фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, Коркмазов «своими высказываниями разжигает межнациональную рознь и дискредитирует народных избранников, обвиняя лидеров фракции «Ата-Журт» в причастности к событиям на юге республике в июне 2010 года». «Ему не место в коалиции. Вы должны расторгнуть с ним договор. К тому же он исключен из партии и фракции», - сказал Камчыбек Ташиев.

Его поддержала депутат Жылдызкан Джолдошова, которая отметила, что если не будет разорван договор коалиции с Коркмазовым, «то будет большой скандал».

Ахматбек Келдибеков сказал, что Коркмазов должен сдать мандат. В свою очередь Хаджимурат Коркмазов опроверг эту информацию и заявил, что он никогда не заявлял, что в «Ата-Журте» националисты, которые виновны в событиях 2010 года на юге страны. «Я никогда не говорил таких вещей. СМИ исказили мои слова. Пусть разбирается суд», - сказал Хаджимурат Коркмазов.

Бизнес