06:26
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Военная прокуратура Кыргызстана: По ЧП на пограничном посту «Эчкили-Таш» проводится экспертиза крови Кулбарак уулу Балбая на наличие наркотиков

«По происшествию на пограничном посту «Эчкили-Таш» проводится экспертиза крови Кулбарак уулу Балбая на наличие наркотических веществ», - сообщил сегодня на заседании комитета по обороне и безопасности военный прокурор Кыргызстана Марат Эшперов.

По его словам, по факту было возбуждено уголовное дело по четырем статьям. «По уголовному делу были проведены первоначальные следственные мероприятия, изъяты и осмотрены все вещественные доказательства, все экспертизы назначены. Мы работаем. Пока картина составлена только по словам очевидцев. По действиям поисковой группы назначены военно-уставная и пограничная экспертизы», - отметил Марат Эшперов.

Напомним, что 20 августа 2012 года на пограничном посту «Эчкили-Таш» в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области 19-летний военнослужащий Кулбарак уулу Балбай застрелил четверых военнослужащих контрактной службы и жену одного из них. После чего он, захватив автомат и боеприпасы, скрылся. 21 августа рядовой убит во время задержания поисковой группой.

Бизнес