16:49
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Парламент

Феликс Кулов: Депутаты парламентской фракции «Ар-Намыс» (Кыргызстан) не поддержали кандидатуры Акылбека Жапарова, Гульнары Асымбековой и Аскара Жаныбекова

«Депутаты парламентской фракции «Ар-Намыс» (Кыргызстан) не поддержали кандидатуры Акылбека Жапарова, Гульнары Асымбековой и Аскара Жаныбекова (которые сегодня исполняют обязанности министра финансов, вице-премьер-министра по социальным вопросам и министра сельского хозяйства) в состав нового правительства», - сообщил лидер фракции Феликс Кулов.

По его словам, голосование проводилось тайно. «Жапарова не поддержали 17 депутатов, Асымбекову - 18, Жаныбекова - 13 членов фракции. Для меня это неожиданно, но я могу понять депутатов. Ведь мы на фракции 13 августа выразили вотум недоверия всему кабинету министров, а не только Омурбеку Бабанову, следовательно, какие-то отдельные министры также заслуживают недоверия», - считает Феликс Кулов.

Он добавил, что структура кабмина изменится, вероятнее всего, после Нового года. Фракции, входящие в состав коалиции, предложат свои кандидатуры министров. Пока что все фракции, кроме «Ар-Намыса», которые входили в прежний альянс, оставили рекомендованных ранее глав ведомств на их местах.

Бизнес