22:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Омурбек Текебаев: Мы очень надеемся, что новый состав коалиции и правительства Кыргызстана просуществует три года

«Мы очень надеемся, что новый состав коалиции и правительства Кыргызстана просуществует три года», - заявил сегодня журналистам лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По его словам, премьер-министр должен быть своего рода лидером парламентского большинства и определять политику как Жогорку Кенеша, так и самого альянса. «Премьер должен нести ответственность и быть компетентным, грамотным человеком. Есть ли такой в Кыргызстане? Можно найти. И не только среди членов парламентских фракций. Хотелось бы также отметить, что правительство не должно быть полностью расформировано: начатые дела нужно завершить. Что касается нашей фракции, то мы придерживаемся одной непримиримой позиции. Это борьба с коррупцией», - сказал Омурбек Текебаев.

Депутат также подчеркнул, что ни на какие определенные министерства в кабинете министров фракция не претендует. И если есть разногласия, то только на идеологической основе. «До меня дошла информация, что на местах проводятся митинги в защиту ушедшего в отставку правительства. Мы не должны допустить нарушение закона. Власть нужно передавать только мирным путем», - заключил Омурбек Текебаев.

Бизнес