09:11
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Фарид Ниязов: Президент Кыргызстана пока не рассматривал документы о развале коалиции парламентского большинства (обновлено)

Президент Кыргызстана пока не рассматривал документы о развале коалиции парламентского большинства. Об этом сообщил ИА «24.kg» советник главы государства Фарид Ниязов.

По его словам, в аппарате Алмазбека Атамбаева пока не видели этих бумаг, и о том, что председатель совета коалиции Канатбек Исаев направил сегодня официальное уведомление по поводу того, что альянс «Биримдик» прекратил существование в связи с выходом из него фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс», стало известно из СМИ. «Конституция не устанавливает четких сроков, в течение которых президент должен вручить мандат одной из пяти фракций на формирование нового союза. В законе не говорится, что это не должна быть фракция, которой уже давали право создать альянс», - сказал чиновник.

На вопрос ИА «24.kg», может ли СДПК получить данный мандат, он не исключил данное предположение. «Но говорить однозначно что-либо можно после того, как Алмазбек Атамбаев изучит поступившие к нему бумаги», - отметил Фарид Ниязов.

Напомним, что сегодня коалиция в составе СДПК, «Республики», «Ата Мекена» и «Ар-Намыса» прекратила существование. После того как президент вручит мандат одной из пяти фракций, в течение 15 дней должно быть сформировано новое парламентское объединение.

Бизнес