04:12
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Лидер «Ата Мекена» опровергает свою причастность к мародерству после апрельских событий 2010 года в Кыргызстане

Лидер «Ата Мекена» опровергает свою причастность к мародерству после апрельских событий 2010 года в Кыргызстане.

«Если с заключенными, которые обвиняют представителей партии «Ата Мекен» в пособничестве мародерам, что-нибудь случится, то провокаторов надо искать среди членов партии «Республика», - заявил сегодня на заседании своей фракции ее лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, накануне республиканцы продемонстрировали видеозапись показаний троих заключенных, содержащихся в СИЗО ГСИН. «Они говорят, что я, Болот Шер и Райкан Тологонов давали им указание грабить офис Бакиевых в Бишкеке, в потом поджечь его родовой дом в селе Тейит. Я заявляю, что это ложь. Известно, что близкий друг Кадыржана Батырова, обвиненного в сепаратизме и организации беспорядков на юге в июне 2010 года, является членом партии «Республика», - сказал Омурбек Текебаев.

Накануне во фракции республиканцев вновь продемонстрировали видеозапись показаний некого Абдуллы Юсупова, который рассказывает о том, что депутаты Жогорку Кенеша, в том числе Омурбек Текебаев, предложили им принять участие в мародерстве. Сейчас он находится под следствием.

Бизнес