00:02
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Феликс Кулов: Я понимаю фракцию «Республика», защищающую своего шефа, но не понимаю, в чем клевета на премьер-министра Кыргызстана

«Я понимаю депутатов фракции «Республика», пытающихся защитить своего шефа, но не понимаю, в чем состоит клевета на премьер-министра Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

Так депутат прокомментировал сегодняшнее заявление республиканцев, призывающих к ответу «Ар-Намыс» и «Ата Мекен» за клевету на Омурбека Бабанова и распространение ложных сведений о нем. «В чем состоит клевета? В том, что элитный породистый скакун с такой родословной куплен, по утверждению главы правительства, за $10 тысяч? Так этого не может быть. Транспортировка такого коня стоит дороже», - отметил Феликс Кулов.

Он также добавил, что считает «перебором в заявлении республиканцев и то, что критика правительства - это попытка государственного переворота». «Факты плохой работы кабинета министров налицо. Они все отражены в экономических показателях. Да, мы поддержали годовой отчет Бабанова только потому, что там была отражена работа президента Алмазбека Атамбаева, который был премьером на тот момент. Но в 2011 году, когда Атамбаев занялся предвыборной кампанией, обязанности главы правительства исполнял Бабанов. И именно он должен был исполнить обещание обеспечить профицит бюджета и погасить некоторые задолженности, но он этого не сделал», - подчеркнул лидер фракции «Ар-Намыс».

Напомним, что внеочередное заседание фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» прошло 13 августа. Атамекеновцы рекомендовали Антикоррупционной службе ГКНБ возбудить уголовное дело по факту якобы получения Омурбеком Бабановым в качестве подарка от турецкого бизнесмена - владельца компании, занимающейся строительством аэронавигационной башни в международном аэропорту «Манас», элитного скакуна. Арнамысовцы приняли решение вынести на палату вопрос о выражении вотума недоверия главе правительства и всему кабинету министров.

Бизнес