21:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

В Кыргызстане во фракции «Республика» требуют обеспечить безопасность обвиняемым в мародерстве во время событий 7 апреля 2010 года

В Кыргызстане во фракции «Республика» требуют обеспечить безопасность обвиняемым в мародерстве во время событий 7 апреля 2010 года. Об этом сегодня на внеочередном заседании заявил ее вновь назначенный лидер Алтынбек Сулайманов.

По его словам, если верить показаниям троих заключенных, содержащихся в Бишкекском СИЗО-1, то они грабили офис Бакиевых в городе Бишкеке, а потом, в мае 2010 года, подожгли в селе Тейите Джалал-Абадской области родовой дом свергнутого президента по указанию партии «Ата Мекен». «Нужно создать парламентскую комиссию по расследованию этих фактов. А этим трем узникам надо обеспечить безопасность. Также считаю, что нужно взять показания по озвученным этими ребятами фактам у Райкана Тологонова», - сказал Алтынбек Сулайманов.

Напомним, три парламентских фракции выступают за отставку премьер-министра Омурбека Бабанова. Представители партии «Республика», которую создал глава правительства, выступили против этой инициативы коллег.

Бизнес