01:36
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Феликс Кулов: В Кыргызстане экономические показатели за время деятельности правительства Омурбека Бабанова ухудшились

«В Кыргызстане экономические показатели за время деятельности правительства Омурбека Бабанова ухудшились», - заявил сегодня на внеочередном заседании парламентской фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, фракция, хоть и входит в состав коалиции, сформировавшей правительство, не собирается оправдывать его ошибки. «Если говорить об отчете правительства, который заслушали депутаты в апреле, то могу сказать: мы приняли его только потому, что часть отчета - это работа президента Алмазбека Атамбаева, когда он возглавлял правительство. А вот при Бабанове показатели упали», - сказал Феликс Кулов.

Он отметил, что в отношении работы Омурбека Бабанова есть очень много нареканий. «В частности, ситуация с тендерной комиссией по изготовлению паспортов. Я высказал свои предложения по составу комиссии, Омурбек Бабанов предложил мне возглавить ее, но потом вопрос съехал. И мои предложения услышаны не были. И это только капля в море. А что касается поездок Омурбека Бабанова в Южную Корею, Москву, это просто популистские поездки», - подчеркнул лидер фракции «Ар-Намыс».

Напомним, что эта фракция вслед за коллегами из «Ата Мекена» сегодня собралась на внеочередное заседание, чтобы обсудить вопрос о вотуме недоверия действующему премьер-министру страны.

Бизнес