14:26
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Чыныбай Турсунбеков: Маловероятно, что в августе пройдет внеочередная сессия парламента Кыргызстана

Маловероятно, что в августе пройдет внеочередная сессия Жогорку Кенеша. Об этом ИА «24.kg» сообщил лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, фракция социал-демократов еще не пришла к единому мнению по этому поводу. «Все на отдыхе. Думаю, на данный момент будет очень тяжело собрать нужное количество депутатов. Все надо взвесить. Безусловно, раз вопрос отставки кабмина возник, значит, рано или поздно он будет на рассмотрении парламента. Скорее всего, это случится в сентябре», - добавил он.

Чыныбай Турсунбеков также отметил, что нельзя утверждать, что противниками премьер-министра Омурбека Бабанова и кабмина выступает отдельная фракция. «Насколько мне известно, среди подписавшихся под обращением провести внеочередную сессию по вопросу отставки кабмина есть представители всех парламентских фракций», - сказал глава СДПК, уточнив при этом, что сам лично не подписался под документом.

Напомним, инициатором идеи отставки правительства и сбора подписей в парламенте выступила фракция «Ата Мекен», являющаяся участницей коалиции. Сообщалось, что собрано необходимое количество подписей. Позже, в интервью ИА «24.kg», лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев сообщил, что «группа депутатов ЖК собирает подписи о проведении в августе внеочередной сессии парламента Кыргызстана по поводу отставки кабмина».

Бизнес