08:49
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 31.01.2008 г. об образовании Национального совета КР по содействию в сфере торговли и транспорта

Премьер-министр Кыргызской Республики Игорь Чудинов подписал постановление Правительства Кыргызской Республики об образовании Национального совета Кыргызской Республики по содействию в сфере торговли и транспорта.

 

Данное постановление принято в целях упрощения процедур в сфере торговли и транспорта, координации деятельности министерств, государственных комитетов, административных ведомств и иных органов исполнительной власти по вопросам, связанным с рационализацией процедур в сфере экспорта и импорта.

 

Исходя из этого и в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Кыргызской Республики «О развитии государственной политики в сфере внешней торговли и мерах по совершенствованию экспортно-импортных процедур» от 23 октября 2007 года № 464. Правительство Кыргызской Республики постановило:

 

Образовать Национальный совет Кыргызской Республики по содействию в сфере торговли и транспорта в установленном составе.

 

Согласно документу, основными задачами Национального совета являются:

 

- содействие в разработке единой государственной политики по вопросам регулирования процедур торговли (экспорт, импорт) и транспорта в Кыргызской Республике;

- координация деятельности государственных органов по вопросам, связанным с процедурами торговли (экспорт, импорт) и транспорта;

- выработка рекомендаций для уполномоченных органов по упрощению процедур торговли и транспорта в Кыргызской Республике, созданию благоприятной, клиентоориентированной инфраструктуры осуществления внешнеэкономической деятельности, созданию и развитию Единой государственной базы данных субъектов экономической деятельности;

- выработка рекомендаций по вопросам внедрения принципов «Единого окна» и «Одной остановки» для участников внешнеэкономической деятельности;

- выработка предложений по позиции Кыргызской Республики в многосторонних и двусторонних переговорных процессах в рамках Всемирной торговой организации, Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества и других международных организаций.

 

Одновременно с этим утверждено прилагаемое Положение о Национальном совете Кыргызской Республики по содействию в сфере торговли и транспорта, согласно которому Национальный совет образуется Правительством Кыргызской Республики.

 

Председателем Национального совета является Премьер-министр Кыргызской Республики, заместителем председателя Национального совета - министр экономического развития и торговли Кыргызской Республики, секретариатом Национального совета – Министерство экономического развития и торговли Кыргызской Республики.

 

Необходимо отметить, что в состав Национального совета по содействию в сфере торговли и транспорта вошли представители заинтересованных государственных органов, субъектов бизнеса, общественных и иных организаций.

 

 

Бизнес