08:11
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 06.09.2012 г. о Типовом стандарте государственных услуг

Постановление ПКР от 3 сентября 2012 года №603

О Типовом стандарте государственных услуг

В целях повышения качества и доступности государственных услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам, Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

 - Типовой стандарт государственных услуг согласно приложению 1;

 - Инструкцию по разработке стандарта государственных услуг согласно приложению 2.

2. Уполномоченным государственным органам, ответственным за стандартизацию государственных услуг, определенных постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Единого реестра (перечня) государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями» от 10 февраля 2012 № 85 (далее - уполномоченные государственные органы, ответственные за стандартизацию):

 - обеспечить разработку стандартов государственных услуг, отнесенных к их компетенции, в соответствии с Типовым стандартом государственных услуг и Инструкцией по его разработке, и в срок до 10 декабря 2012 года завершить внесение проектов стандартов государственных услуг на рассмотрение Межведомственной комиссии по формированию единого систематизированного реестра (перечня) государственных услуг (далее - Межведомственная комиссия), образованной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 31 мая 2011 года № 191-р;

 - после рассмотрения и одобрения Межведомственной комиссией проектов стандартов государственных услуг внести их в установленном порядке на утверждение в Правительство Кыргызской Республики;

 - ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики отчет о количестве разработанных стандартов государственных услуг.

3. Министерству экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики в процессе разработки стандартов государственных услуг оказывать консультативную помощь уполномоченным государственным органам, ответственным за их стандартизацию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел государственного и муниципального управления Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Исполняющий обязанности Премьер-министра, исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра А.Карашев

Бизнес