02:37
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 17.08.2012 г. о назначении полномочного представителя правительства КР в Джалал-Абадской области

Сегодня, 17 августа, находящийся с рабочей поездкой в Джалал-Абадской области Руководитель Аппарата Правительства - министр Кыргызской Республики Торогул Беков представил аппарату Джалал-Абадской областной государственной администрации полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Джалал-Абадской области КР Торомаматова Жусубалы Кыргызбаевича.

Соответствующее распоряжение о назначении было подписано Премьер-министром КР Омурбеком Бабановым.

Т.Беков вкратце рассказал о трудовой деятельности Ж.Торомаматова, отметив достигнутые им положительные результаты на ответственных должностях, а также пожелал ему дальнейших успехов.

Справочно:

Торомаматов Жусубалы Кыргызбаевич родился 20 февраля 1967 года в с.Ак-Тоок Сузакского района Ошской области. Образование - высшее, окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности «инженер-механик», а также КГНУ по специальности «юрист».

Имеет специальное звание полковника финансовой полиции. Награжден Почетной грамотой КР, Почетной грамотой МВД и ГСФП КР, ведомственными медалями.

Трудовую деятельность начал оперуполномоченным ОБЭПиК ОВД Жайыльского района Чуйской области. В 1995-1998 г.г. являлся старшим оперуполномоченным по особо важным делам ГУБЭПиК МВД КР по Джалал-Абадской области.

В 1999 году был назначен заместителем начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом МВД КР по южному региону. Являлся начальником управления Службы финансовой полиции по Джалал-Абадской, Чуйской и Таласской областям.

До назначения на данную должность являлся начальником управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Джалал-Абадской области.

Бизнес