02:34
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Официально

Сообщает пресс-служба президента КР: Внесены дополнение и изменение в Закон «О неналоговых платежах»

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении дополнения и изменения в Закон Кыргызской Республики «О неналоговых платежах»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении дополнения и изменения в Закон Кыргызской Республики «О неналоговых платежах», принятый Жогорку Кенешем 29 июня 2012 года.

Данный Закон входит в пакет законов, принятых совместно с новой редакцией Закона «О недрах».

Закон принят в целях создания экономического механизма, стимулирующего недропользователей более эффективно осуществлять свою деятельность по поиску, разведке и разработке месторождений полезных ископаемых.

Принятый Закон дополнил Закон «О неналоговых платежах» новой статьей 19-2, согласно которой вводится платеж за удержание лицензии на право пользования недрами.

Этот платеж вносится недропользователем, получившим право на поиск и/или разведку и/или разработку месторождений полезных ископаемых в КР.

Порядок и сроки уплаты сумм платежа за удержание лицензии на право пользования недрами будет устанавливаться Правительством в соответствии с Законом «О недрах». При этом суммы от этих платежей будут поступать в местные бюджеты.

Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования.

Бизнес