16:58
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 07.08.2012 г. об утверждении концепции и стратегии комплексной безопасности населения и территорий КР в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года

Постановление ПКР от 2 июня 2012 года №357 об утверждении Концепции и Стратегии комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года

В целях сокращения рисков чрезвычайных и кризисных ситуаций, совершенствования комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики, установления стратегических приоритетов безопасного развития страны Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

- Концепцию комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года согласно приложению 1;

- Стратегию комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года (далее - Стратегия) согласно приложению 2.

2. Определить Национальной платформой по сокращению рисков бедствий деятельность Межведомственной комиссии по Гражданской защите Кыргызской Республики.

3. Министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления Кыргызской Республики в 2-месячный срок внести предложения в Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики по разработке плана реализации Стратегии.

4. Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики до 10 сентября 2012 года в установленном порядке внести план реализации Стратегии на утверждение Правительства Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Бизнес