07:02
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 03.08.2012 г. об утверждении порядка выплаты материального вознаграждения членам Совета по отбору судей КР

Постановление ПКР от 1 августа 2012 года № 529 об утверждении Порядка выплаты материального вознаграждения членам Совета по отбору судей Кыргызской Республики

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Совете по отбору судей Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты материального вознаграждения членам Совета по отбору судей Кыргызской Республики согласно приложению.

2. Установить, что выплата материального вознаграждения членам Совета по отбору судей Кыргызской Республики производится со дня вступления в силу Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики «О Совете по отбору судей Кыргызской Республики» от 6 апреля 2012 года № 27.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Приложение

Порядок выплаты материального вознаграждения членам Совета по отбору судей Кыргызской Республики

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Совете по отбору судей Кыргызской Республики», в целях установления норм, регулирующих порядок выплаты материального вознаграждения членам Совета по отбору судей Кыргызской Республики (далее - Совет) на период работы Совета по реализации части 8 статьи 1 Закона Кыргызской Республики «О введении в действие Конституции Кыргызской Республики».

2. Выплата материального вознаграждения председателю и членам Совета производится ежемесячно Судебным департаментом при Верховном суде Кыргызской Республики за счет средств республиканского бюджета в следующих размерах:

1) председателю Совета - в размере должностного оклада председателя Верховного суда Кыргызской Республики;

2) членам Совета - в размере должностного оклада судьи Верховного суда Кыргызской Республики.

3. Материальное вознаграждение выплачивается с удержанием подоходного налога и сумм отчислений по государственному пенсионному социальному страхованию в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

4. При исчислении суммы материального вознаграждения применяется уменьшительный коэффициент, равный 1 проценту от суммы материального вознаграждения, установленного пунктом 2 настоящего Порядка, за каждый день отсутствия на заседаниях Совета, рабочей группы по рассмотрению заявлений и документов лиц, претендующих на занятие должности судей.

5. Основанием для применения коэффициента, установленного пунктом 4 настоящего Порядка, является информация председателя Совета, а при его отсутствии - заместителя председателя Совета, о количестве дней заседаний Совета, рабочей группы, в работе которых не было принято участие членом Совета, представляемая в Судебный департамент Кыргызской Республики в конце каждого месяца.

6. Сумма материального вознаграждения может быть перечислена на расчетный счет в банке на основании личного заявления лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

Бизнес