08:05
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Центральная Азия

В Кыргызстан прибыл вице-премьер-министр Таджикистана для переговоров по вопросу демаркации и делимитации госграницы

В Кыргызстан прибыл вице-премьер-министр Таджикистана для переговоров по вопросу демаркации и делимитации государственной границы. Об этом ИА «24.kg» сообщили в правительстве.

По их информации, встреча была запланирована заранее. «Инцидент, который произошел накануне, безусловно, будет также обсуждаться», - отметили в кабмине.

На вопрос ИА «24.kg», будет ли приостановлено строительство объездной дороги через село Ак-Сай, в правительстве ответили, что пока сворачивать работы не планируется. «Но все моменты с таджикской стороной уже согласованы. Остался только один неописанный участок, по которому пока никак не удается прийти к компромиссу», - подчеркивают чиновники.

Напомним, что накануне на кыргызско-таджикской границе произошел очередной инцидент с применением оружия. В ГПС КР заявляют, что первыми огонь открыли таджикские военнослужащие. По ее сведениям, в ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы. С кыргызской стороны пострадавших в перестрелке нет. По данным СМИ РТ, ранения получили пять человек.

Ситуация на кыргызско-таджикской границе остается напряженной. Пограничные подразделения двух стран, дислоцированные на данном участке, переведены на усиленный вариант несения службы.

Бизнес