21:27
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Центральная Азия

Курсан Асанов: Каждая бытовая стычка в приграничном районе Баткенской области перерастает в массовые

«Каждая бытовая стычка в приграничном районе Баткенской области перерастает в массовые», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов.

По его словам, причины конфликтов - нерешенные вопросы границ, социально-бытовые условия проживающих там и строительство автодороги. «7 мая словесная перепалка также переросла в массовую драку. Ситуация напряженная. Про третьи силы в СМИ тоже писали. Я согласен, что есть такие, кто хочет воспользоваться этой ситуацией. Но МВД и ГКНБ ведут расследования и не допустят беспорядков», - сказал Курсан Асанов и отметил, что с 11 января в Баткенской области милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Напомним, что в январе в Баткенском районе произошел инцидент, в ходе которого таджикские военнослужащие применили миномет. В результате 6 кыргызстанцев, пограничники и милиционер получили ранения.

7 мая на кыргызско-таджикской границе произошел очередной конфликт между гражданами двух государств, в результате которого пострадали около 30 кыргызстанцев, 9 из них госпитализированы, двое - в тяжелом состоянии.

Бизнес