13:57
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Центральная Азия

Обстановка на кыргызско-таджикской границе остается напряженной

Обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы остается напряженной. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как сообщается, граждане Кыргызстана заблокировали в населенном пункте Кызыл-Бель (КР) на удалении около 500 метров от КПП «Кызыл-Бель-автодорожный» автодорогу Баткен - Исфара, а в Аксае (КР) закрыли дорогу Исфара - Ворух.

По данным ГПС, в Аксае восстановлена подача электроэнергии, таджикская сторона на своей территории восстановила линию электропередачи, проходящую через две республики.

Заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев проводит работу в подразделениях Баткенского пограничного отряда на предмет обеспечения безопасности подразделений и мер, принимаемых пограничниками для урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке госграницы.

Пункты пропуска на границе работают в обычном режиме.

Напомним, на кыргызско-таджикской границе накануне вновь произошел конфликт, около 30 человек получили травмы, девять из них госпитализированы. По данным СМИ Таджикистана, пострадали около 60 человек.

Бизнес